Pangkoarmada II Pimpin Sertijab dan Penyerahan Jabatan Strategis

Roda mutasi jabatan strategis di Koarmada II kembali bergulir, Pangkoarmada II Laksdya TNI Denih Hendrata, memimpin serah terima jabatan (sertijab).

Pangkoarmada II Pimpin Sertijab dan Penyerahan Jabatan Strategis
Pangkoarmada II memimpin sertijab.

Surabaya, HARIANBANGSA.net - Roda mutasi jabatan strategis di Koarmada II kembali bergulir, Pangkoarmada II Laksdya TNI Denih Hendrata, memimpin serah terima jabatan (sertijab) asisten Komunikasi dan Elektonika (Askomlek) Koarmada II, kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Koarmada II, kepala Dinas Penyelamatan Bawah Air (Kadislambair) Koarmada II, komandan Komando Latihan (Dankolat) Koarmada II, komandan Satuan Kapal Selam (Dansatsel) Koarmada II, komandan Satuan Kapal Ranjau (Dansatran) Koarmada II, serta penyerahan jabatan kepala Pusat Komando dan Pengendalian TNI AL (Kapuskodal) Koarmada II. Minggu (18/2).

Pelaksanaan sertijab dilaksanakan di Gedung Candrasa Koarmada II, Ujung Surabaya. Sementara untuk sertijab dankolat, dansatsel, dan dansatran Koarmada II dilaksanakan di Dermaga Madura, Ujung Koarmada II.

Pangkoarmada II melalui amanatnya menyampaikan, bahwa serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan tuntutan kebutuhan dalam rangka dinamisasi organisasi yang dihadapkan dengan tantangan pelaksanaan tugas-tugas ke depan. Sekaligus memberikan kesempatan dan peluang bagi para perwira, untuk mengembangkan karier dan mengaktualisasikan kemampuannya.

Lebih lanjut, Pangkoarmada II mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan loyalitas yang diberikan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab. Serta ucapan selamat datang dan selamat bergabung di Koarmada II turut disampaikan kepada para pejabat baru.

Di akhir amanatnya, Pangkoarmada II berpesan agar seluruh prajurit Koarmada II menjadi prajurit Jalasena yang senantiasa tangguh di atas gelombang samudera dan menang bertempur di segala medan laga.

Jabatan Askomlek Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) James Firman Gohan Siagian kepada Kolonel Laut (P) Ardian Budi Darma, jabatan Kakuwil Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (S) Hotiomo Roland Manulu kepada Kolonel Laut (S) Agus Cahyono, jabatan Kadislambair Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (T) Yudha Pia Rombe kepada Letkol Laut (P) Haran Al Hasan Budi Setiawan, dan penyerahan jabatan Kapuskodal Koarmada II oleh Letkol Laut (P) Donny Abraham Diman.

Sementara untuk jabatan Dankolat Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) Nanan Isnandar kepada Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi, jabatan Dansatsel Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) Ahmad Noer Taufiq kepada Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal, dan jabatan Dansatran Koarmada II diserahterimakan dari Kolonel Laut (P) Khalimul Khakim kepada Letkol Laut (P) Fitriyan Rupito. (dev/rd)