Topi Kwalik Ikrar Menangkan Kelana

Topi Kwalik Ikrar Menangkan Kelana
Relawan Topi Kwalik memberikan dukungan kepada Kelana Aprilianto, Sabtu (1/2) malam. Mustain/ HARIAN BANGSA

Sidoarjo, HARIAN BANGSA - Relawan Topi Kwalik terus bergerak mendukung Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kelana Aprilianto di Pilbup Sidoarjo 2020. Kali ini, 353 Koordinator Desa (Kordes) Topi Kwalik berikrar memenangkan Kelana sebagai Bupati Sidoarjo 2020-2025, di Kafe Mandiri Perum Mandiri Residence Krian, Sabtu (1/2) malam.

Di kesempatan ini, Presiden Topi Kwalik, Dondik Agung Subroto mengatakan, relawan Topi Kwalik tidak dirancang untuk mundur. Sebab Topi Kwalik merupakan gerakan rakyat. "Kita bergerak mewujudkan Sidoarjo berkeadilan," cetus Dondik.

Dondik juga memimpin ratusan Kordes Topi Kwalik untuk berikrar memenangkan Kelana Aprilianto di Pilbup Sidoarjo 2020. "Saya berjanji, maaf kami tidak dirancang untuk mundur," kata Dondik yang ditirukan ratusan Kordes Topi Kwalik.

Selain berikrar, ratusan Kordes Topi Kwalik ini juga menyerahkan surat dukungan pemenangan kepada Kelana. Acara ini dihadiri sejumlah tokoh parpol, di antaranya pengurus DPW PAN Jawa Timur Agus Prastowo, anggota DPRD Jawa Timur asal Hanura Bambang Rianto, dan mantan Ketua DPC Hanura Sidoarjo, I Wayan Dendra.

Sementara, Kelana Aprilianto mengaku bangga bisa bertemu dengan relawan Topi Kwalik untuk menyatukan kebulatan tekad demi perubahan di Kabupaten Sidoarjo. "Kita semua sebagai warga Sidoarjo kita butuh perubahan yang berkeadilan," tandasnya.

Kelana kini lebih optimistis dan semangat dengan dukungan relawan Topi Kwalik yang merupakan gerakan rakyat Sidoarjo untuk semangat perubahan serta ingin Sidparjo berkeadilan. "Ini patut kita apresiasi," jelas Kelana yang juga ketua DPD Partai Hanura Jawa Timur ini. (sta/rd)