Dua Paslon Mendaftar ke KPU Sidoarjo

Dua pasangan calon (paslon) mendaftar sebagai cabup-cawabup ke kantor KPU Sidoarjo pada hari pertama pendaftaran, Jumat (4/9).

Dua Paslon Mendaftar ke KPU Sidoarjo
BHS-Taufiq mengayuh becak saat mendaftar ke KPU Sidoarjo, Jumat (4/9).

Sidoarjo, HARIAN BANGSA.net - Dua pasangan calon (paslon) mendaftar sebagai cabup-cawabup ke kantor KPU Sidoarjo pada hari pertama pendaftaran, Jumat (4/9). Bambang Haryo Soekartono (BHS)-M Taufiqulbar (Taufiq) paslon pertama yang mendaftar ke KPU Sidoarjo.

Paslon BHS-Taufiq yang diusung koalisi Partai Golkar, PKS, Partai Gerindra, Partai Demokrat dan PPP dengan jumlah 18 kursi ini, tiba di Kantor KPU Sidoarjo, sekitar pukul 13.30 WIB. Keduanya mengayuh becak menuju kantor KPU Sidoarjo, dari pintu gerbang Perum Puri Indah, yang tak jauh dari kantor KPU Sidoarjo.

Sedangkan paslon Kelana Aprilianto-Dwi Astutik mendaftar ke KPU Sidoarjo, berjalan kaki di Jalan Raya Cemengkalang, dan tiba sekitar pukul 15.10 WIB. Paslon Kelana-Dwi Astutik diantar pendukung dan pengurus parpol yang mengusungnya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan Partai Amanat Nasional (PAN), dengan jumlah 14 kursi.

Kedatangan dua paslon dalam waktu berbeda itu sama-sama disambut acara seremonial yang dipimpin Ketua KPU Sidoarjo Mukhamad Iskak. Hadir dalam acara ini, Ketua KPU Jawa Timur Khoirul Anam.

"Kami sampaikan ribuan terima kasih kepada para pimpinan parpol yang telah berpartisipasi aktif pada Pilkada Sidoarjo 2020 ini," ucap Mukhamad Iskak saat sambutan selamat datang.

BHS didampingi Taufiq berharap pesta demokrasi di Sidoarjo ini, harus diikuti dengan gembira, khususnya saat masa kampanye. Menurutnya, saat masa kampanye, BHS-Taufiq berharap, dilakukan dengan cara kekeluargaan, santun dan saling adu gagasan antarpaslon.

Terpisah, usai menyerahkan berkas pendaftaran, Kelana didampingi Dwi Astutik menyatakan, pada saat terpilih langsung akan membuat perubahan mendasar yang dapat dirasakan masyarakat Sidoarjo. Kelana mengatakan menggandeng Dwi Astutik sudah melalui proses yang panjang.

Sementara itu, usai diperiksa tim KPU Sidoarjo, berkas pendaftaran paslon BHS-Taufiq dinyatakan diterima. Sedangkan berkas paslon Kelana-Dwi Astutik dinyatakan lengkap pukul 19.00 WIB.(sta/rd)