Sejumlah Elemen Lamongan Deklarasi Dukung Gus Muhaimin

Massa yang menamakan diri dengan sebutan BAGUS Lamongan atau Barisan Gus Muhaimin Lamongan.

Sejumlah Elemen Lamongan Deklarasi Dukung Gus Muhaimin
Massa di Lamongan dukung Gus Muhaimin Capres 2024

Lamongan, HB.net - Sejumlah elemen pemuda dan masyarakat arus bawah Lamongan turun ke jalan protokol Kota Lamongan untuk mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar(Gis Muhaimin) sebagai calon Presiden 2024 mendatang.

Massa yang menamakan diri dengan sebutan BAGUS Lamongan atau Barisan Gus Muhaimin Lamongan. Selanjutnya dipandu kordinator, massa melantunkan sumpah dukungan di Tugu Bandeng Lele Jl. Ahmad Dahlan. Jum'at (25/2).

"Gus Muhaimin adalah sosok yang inspiratif, khususnya bagi kami kaum muda dan warga arus bawah. Beliau juga punya pengalaman dalam kepemimpinan," papar Zikrul, Kordinator BAGUS Muhaimin Lamongan.

Diakui Zikrul, meski Gus Muhaimin telah mengusulkan agar Pilpres diundur 2 hingga 3 tahun, pihaknya tetap akan mengobarkan semangat dukungan.

"Kami menangkap Gus Muhaimin punya kapasitas untuk menyelesaikan permasalahan bangsa yang urgen seperti toleransi dan kepemudaan," ungkap Zikrul .

Massa militan tersebut kemudian sepakat spirit yang menggema di daerah seperti di Kabupaten Lamongan memotivasi Gus Muhaimin agar benar-benar mencalonkan diri sebagai presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

"Suara kami dan juga potensi serta kapasitas Gus Muhaimin akan menjadi mesin politik yang luar biasa, jadi kami jelas satu misi," ujarnya.

Setelah melakukan sumpah dukungan, massa BAGUS Lamongan bergegas membubarkan diri dengan tertip, seluruh aksi pun dilakukan dengan memenuhi standar protokol kesehatan.

Sebelumnya, aksi serupa juga terlebih dahulu dilakukan oleh pegiat budaya di Bukit Ratu atau pada makam Ibunda Gajah Mada di Kecamatan Ngimbang. (qom/ns)